Neuer Gebärdenkurs „Ich spreche mit meinen Händen“ im Haus der Familie

Am Montag, dem 5. November 2018, geht es wieder los! Dann heißt es: „Ich spreche mit meinen Händen“.

An 4 Abend-Terminen gibt es die Möglichkeit rund 200 Gebärden des Grundvokabulars der Münsterland-Gebärden zu erlernen.

Sie sind eine große Hilfe zur Unterstützten Kommunikation (UK) für Menschen mit Behinderung, die hören, aber nicht oder nur schwer sprechen können. Der Kursus richtet sich an Mitarbeitende in Schulen, Kindergärten, Werkstätten für Menschen mit Behinderungen, aber auch an Erwachsene, die in ihrer Familie Gebärden anwenden möchten.

Weitere Informationen und die Möglichkeit zur Anmeldung gibt es unter folgendem Link:

Neuer Gebärdensprachkurs „Ich spreche mit den Händen“ im Haus der Familie – wenige Plätze noch frei!

„Ich spreche mit den Händen“
So heißt ein Kurs im Haus der Familie, in dem Frau Bunge und Frau Hollwitt von unserer Schule viele Vokabeln der unterstützenden Gebärdensprache vermitteln.

Nach vielen erfolgreich besuchten Kursen, geht es ab dem 15. Januar 2018 wieder los!

Dann können Mitarbeitende in Schulen, Kindergärten, Werkstätten für Menschen mit Behinderungen, aber auch Erwachsene, die in ihrer Familie Gebärden anwenden möchten, ca. 200 Grundgebärden für die Kommunikation im Alltag lernen und üben.
Neugierig geworden?! Dann folgt dem Link und meldet euch direkt an:
Wenige Plätze sind noch frei!

Nikolaus-Feier in der Primarstufe

Ein Bericht der Facebook-AG:

Am Mittwoch, dem 6. Dezember, war die Nikolaus-Feier der Primarstufe. Das war toll! Erst haben alle zusammen  gefrühstückt und dann um 11 Uhr war’s soweit! Der Nikolaus war da! Dann haben die Kinder und auch die Integrationshelfer eine Tüte mit Süßigkeiten bekommen.