Bauernhofbesuch

Am Donnerstag, dem 24. 09., ging es für die Untere Sekundarstufe 2 auf den Biohof Tyrell bei Telgte.

Dort erwartete die SchülerInnen ein spannendes Programm: Auf dem Kartoffelacker durften sie Kartoffeln mit den Händen ausbuddeln und ernteten drei große Säcke voll. Danach ging es zum Möhrenfeld, wo die SchülerInnen knackige Möhren aus der Erde ziehen konnten. Die reiche Ernte durften sie mit nach Hause bzw. mit zur Schule nehmen, wo bald ….gekocht wird.

Das Möhrengrün wurde an die Schafe „Eberhard“ und „Jürgen“ verfüttert, die sich sehr darüber freuten.

Eine weitere Attraktion war das Eiersammeln im Hühnerstall. Dort tummelten sich auch fünf süße kleine Katzen, die von allen Schülerinnen und Schülern sofort ins Herz geschlossen wurden.

Das war ein spannender und sehr schöner Tag!

„Mister Popularitate“

Nico hat an dem moldawischen Wettbewerb „Mister & Miss Copilarie“  teilgenommen und sich mit zwei Tänzen beworben. Er erhielt den Titel „Mister Popularitate“ – ein passendes Diplom gab es auch dazu 🙂

Naturbilder von Nico

Nico hat gemeinsam mit seiner Familie viele Blumen, Blätter und andere Sachen aus der Natur gesammelt. Nach dem Trocknen konnte die Bastelaktion starten. Dabei sind tolle Bilder entstanden. Schaut selbst 🙂

Dieses Video wurde mit gemafreier Musik von audionautix.com erstellt.

Das orthodoxe Osterfest

Nico und seine Familie feierten am 19.April das orthodoxe Osterfest. Tage vorher wurde schon einiges vorbereitet. Es wurden Eier bemalt und Cozonaci, ein traditionelles Hefegebäck, gebacken. Die Familie hatte einen schönen Tag zusammen! Nico hat uns ein paar tolle Fotos geschickt – seht selbst: