Frohe Ostern!!!

heute starten wir in die Osterferien!

Hinter uns allen liegt ein holpriger Start ins Kalenderjahr 2021 mit vielen Hindernissen, Entbehrungen und Stolpersteinen! Es gab einen Wechsel aus Lockdown, Notbetreuung, Betreuung im Distanzlernen und Wechselunterricht! Für viele Familien war die Organisation dieser Zeit eine große Herausforderung und auch wir hatten mit den ständig neuen und teilweise für Förderschulen undurchsichtigen Anweisungen aus dem Schulministerium zu kämpfen!

Glücklicherweise gab es keinen neuen positiven Coronafall an der Schule, alle halten sich im Rahmen ihrer Möglichkeiten an die Hygieneregeln und das Abstandhalten. Das Konzept aus Präsens- und Distanzunterricht funktioniert gut, auch wenn wir die Schüler*innen gerne mehr an der Schule hätten.

Nach den Osterferien geht es – wenn es die aktuelle Entwicklung zulässt – erst einmal so weiter wie jetzt. Ihre Kinder kommen an den gewohnten Tagen zur Schule, auch die bereits in dieser Woche angebotenen Selbsttests liegen wieder vor. Beim Testen hoffen wir noch auf eine positive Entwicklung hin zu Schnelltests durchgeführt von geschultem Fachpersonal. Leider ist nicht absehbar, wann wir wieder einen Normalbetrieb in der Schule haben werden…

Wir bedanken uns für die gute Kooperation und enge Zusammenarbeit in dieser Zeit, danke für Ihr Entgegenkommen und wertschätzende Haltung, die uns oft entgegengebracht wurde.

Jetzt wünschen wir Ihnen frohe Ostern, trotz allem eine gute Erholung, viel Zeit für die Familie, alles Gute und natürlich Gesundheit!

Mit herzlichen Grüßen aus der Heinrich-Tellen-Schule

Ihr HTS-Team