Infos zum neuen Schuljahr!

wir begrüßen Sie ganz herzlich im neuen Schuljahr 2021/22! Wir hoffen Sie hatten schöne Sommerferien und konnten sich gut erholen.

Wir starten mit 131 Schüler*innen verteilt auf 14 Klassen. So viele Schüler*innen gab es noch nie an unserer Schule. Wir freuen uns auf jeden einzelnen und sind gespannt wie sich die Kinder und Jugendlichen in diesem Schuljahr entwickeln werden.

Wie vor den Sommerferien gilt im gesamten Schulgebäude eine Pflicht zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung/ Maske. Aufgrund der unterschiedlichen Förderbedarfe unsere Schüler*innen werden wir teilweise individuelle Lösungen finden müssen. Außerdem gelten weiterhin die Abstandsregeln, regelmäßiges Lüften und Hände waschen. Wir werden alles mit den Schüler*innen noch einmal intensiv besprechen.

Auch die sog. Lollitestung wird fortgesetzt. Alle Schüler*innen werden zweimal wöchentlich durch die Lolli-Pool-Testung getestet.  Ausnahmen gelten nur für geimpfte und/oder genesene Schüler*innen, die einen entsprechenden Nachweis vorlegen.

Bitte geben Sie Ihrem Kind eine Kopie des Impfausweises oder ein anderes Zertifikat mit, welches die zweite Impfung bestätigt! Zudem bitten wir alle Eltern uns einen Nachweis zur Masern-Schutz-Impfung vorzulegen. Dieses ist verpflichtend für alle Schüler*innen!

Wir bitten alle Familien sich mit dem Thema Corona-Schutz-Impfung ab dem 12ten Lebensjahr zu beschäftigen und ggfs. Rücksprache mit Ihren Ärzten zu halten. Natürlich müssen Chancen und Risiken einer Impfung individuell abgewogen werden, aber es zeigt sich, dass eine Impfung zuverlässig vor schweren Krankheitsverläufen schützen kann. Wir haben eine Vielzahl an Schüler*innen, die einer Risikogruppe zuzuordnen sind. Durch eine Impfung vieler Beteiligter können auch diese nochmals mehr geschützt werden. Fast alle Lehrer*innen und weiteren Mitarbeiter*innen haben einen vollständigen Impfschutz.

Wir hoffen sehr, dass es in diesem Schuljahr einen kontinuierlichen Präsenzunterricht geben wird und wir als Schulgemeinschaft viel erleben können!

Über die weiteren Themen des Schuljahrs werden wir Sie in den kommenden Wochen umfassend informieren.

Wie bereits im vergangenen Schuljahr begonnen, möchten wir weiter versuchen möglichst viele Elternbriefe und Informationen digital zu versenden. Wir werden diese auf unseren Online-Plattformen zeigen und Ihnen per Mail schicken. Bitte kontrollieren Sie regelmäßig Ihre E-Mail-Postfächer.

Ihr HTS-Team