Bauernhofbesuch

Am Donnerstag, dem 24. 09., ging es für die Untere Sekundarstufe 2 auf den Biohof Tyrell bei Telgte.

Dort erwartete die SchülerInnen ein spannendes Programm: Auf dem Kartoffelacker durften sie Kartoffeln mit den Händen ausbuddeln und ernteten drei große Säcke voll. Danach ging es zum Möhrenfeld, wo die SchülerInnen knackige Möhren aus der Erde ziehen konnten. Die reiche Ernte durften sie mit nach Hause bzw. mit zur Schule nehmen, wo bald ….gekocht wird.

Das Möhrengrün wurde an die Schafe „Eberhard“ und „Jürgen“ verfüttert, die sich sehr darüber freuten.

Eine weitere Attraktion war das Eiersammeln im Hühnerstall. Dort tummelten sich auch fünf süße kleine Katzen, die von allen Schülerinnen und Schülern sofort ins Herz geschlossen wurden.

Das war ein spannender und sehr schöner Tag!